台灣和韓國於2011年開放打工度假

2011剛開始實施的辦法

如今已有所不同

最新的實施辦法

還請有意申請的朋友們

隨時到駐臺北韓國代表部的官網查詢喔(附件請至原網頁下載)

http://taiwan.mofat.go.kr/languages/as/taiwan/news/notice/index.jsp

 韓國打工度假簽證  

《打工度假簽證發給辦法》  

  

依照20101123簽署之《韓臺打工度假計畫備忘錄》,為了韓國與臺灣之青年體驗彼此不同文化與生活,增進相互理解,進行交流訪問而訂定韓臺打工度假簽證發給辦法;該辦法自201111生效實施  

 

一、打工度假簽證發給對象  

 1.持有定居臺灣戶籍證明之臺灣國民,同時持有至少剩餘12個月以上效期之臺灣護照

 2.申請簽證者年齡限於18歲以上30歲以下

 3.申請簽證者必須持有入境韓國之來回機票及初期停留期間生活費之財力證明

 4.不得與扶養子女同行

 5.未曾申請打工度假簽證者。

 6.在韓國停留期間必須加入醫療保險

 7.無犯罪證明者

 8.身體健康無重大疾病者

*但入境目的係以下行為者不予發給打工度假簽證:

 1.從事娛樂演藝色情媒介之賣春者舞蹈者歌手、樂師、曲藝師等。

2.從事具有一定資格之專門職業者例如醫師、律師、教授、飛機駕駛員、補習班教師等。

3.除韓語學習以外接受正規課程之教育

4.入境韓國後非觀光而以就業為目的者

5.從事不符合攝影報導宗教研究技術指導等協定宗旨之活動者

、打工度假簽證申請處:駐臺北韓國代表部

三、打工度假簽證申請必要文件:

**本人申請**

1.有效期間護照(12個月以上)及國民身分證之正、影本各一份

2.戶籍謄本 正本 1

3.簽證申請書

4.彩色照片1(3.5×4.5公分、最近六個月內拍攝)

5.一定期間(3個月)停留之生活費及來回機票費財力證明(至少3,000美元以上之銀行存款證明)

6.打工度假行程及其計畫書

7.在學證明書或最高學歷證明書

8.無犯罪紀錄證明書

9.健康診斷書(參考附件)

10.在韓國停留期間加入醫療保險之同意書(參考附件/向本代表部索取填寫)

四、參加打工度假計畫配額:每年400(日後可調整)

、打工度假簽證發給內容

1.自簽證發給日起1年有效之多次停留簽證

2.給予入境韓國後1年有效之停留期間

在韓國國內之活動及注意事項

1.(就業)確認以觀光為主要目的,為籌措旅遊經費而從事之就業活動。

2.(打工簽證之除外對象)從事下列行為者排除於打工簽證對象以外

2-1.入境韓國後非觀光而以就業為目的者

2-2.在娛樂演藝場所工作者

2-3.從事具有一定資格條件之醫師律師教授飛機駕駛員等業務者

2-4.從事外語補習班教學之現職工作者

2-5.接受韓語學習以外之正規課程教育者

2-6.從事不符合攝影報導宗教研究技術指導等協定宗旨之活動者

3.(外國人居留登記)取得打工度假簽證入境韓國,同時

停留超過90日者必須自入境日起90日以內至居留地所在之出入國管理事務所或出張所辦理外國人居留登記

4.(停留地變更)如需變更停留地時,必須在14日以內至出入國管理事務所出張所或市辦理轉入申請登記

5.(資格變更)持打工度假簽證者如需從事具有一定資格條件之專門職業(如醫師律師教授飛機駕駛員補習班教師等),必須辦理專業資格變更手續。

 

因為申請的辦法

還是要依照官方公佈的最新做法

因此我就暫先不做新舊辦法的比較

但申請當時我只覺得

韓國的打工度假簽證

真的沒有很難申請

只要資料齊全~都合乎規定

要被退件的機會其實不高

當然若你對申請的規定有疑慮的話

還是建議直接打電話過去問清楚

才不會白跑一趟囉

 

申請韓國打工度假的簽證

需本人前往駐臺北韓國代表部辦理

[ 代表部地址與聯絡 ]

http://taiwan.mofat.go.kr/languages/as/taiwan/introduction/address/index.jsp

 

本部地址

台北市 基隆路 一段 333 1506 駐台北韓國代表部

    (KOREAN MISSION IN TAIPEI, Rm. 1506, 15F. No. 333, Sec.1, Kee Lung Road, TAIPEI)


聯絡方式

  · 電話 : (882) 2758-83205 (6)

  · 簽證, 國籍 : 02)2758-8320~5 (ext 24)

  · 護照, 公證, 兵役 : 02)2758-8320~5 (ext 25)

  · 如果有韓僑安全有關事情,請聯絡我們 0928-643-031

  · 專線 : (886-2) 2757-7006

  · E-MAIL : taipei@mofat.go.kr


服務時間

  代表部服務時間 : 09:00 -18:00(星期六, 休息)
 
領事業務服務時間 : 上午 : 09:00 - 12: 00, 下午 14:00-16:00


韓國與臺灣國定假日 休息 

    韓國三大國慶日 : 三一獨立紀念日(3.1), 光復節(8.15), 開天節(10.3)

 

只要申請的所需資料齊全

代表部的小姐收件之後

會發給一張收據

於可領件的日期之後

即可前去領回護照

 

韓國打工度假簽證收據  

如果是本人去領

不一定要攜帶收據

但如果是代領

就一定要帶這張收據了

 

之後領回護照

上面就會多一張這樣的簽證

 

韓國打工度假簽證  

至此

申請韓國打工度假的簽證的作業就告一段落

剩下的就是每個人不同的行前規劃囉

 

, , ,

Helena(海蓮娜) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()